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르와지르 디저트 수업
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르와지르 디저트 수업
책 정보 리스트
저자
김수경 저
출판일
2018-01-29
출판사
VITABOOKS(비타북스)
유형
공급일
2018-04-06
용량
19.4MB
모바일
지원가능
EAN
9791158461874
공급사
인터파크
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작품소개

구움과자부터 슈, 타르트, 케이크, 무스, 마카롱까지 당신이 꿈꾸던 디저트의 모든 것 사람들의 눈길과 입맛을 단숨에 사로잡으며 한남동 명소가 되었던 인기 디저트 카페, 르와지르가 이제는 전국에서 수강생들이 찾아오는 청담동 인기 베이킹 클래스로 돌아왔다. 트렌디한 디자인과 한 번 먹으면 빠져들 수밖에 없는 맛으로 유명해진 르와지르 명품 디저트 수업을 책으로 만나보자. 가장 인기 있는 시그니처 레시피는 물론 그동안 공개하지 않았던 시크릿 레시피까지 빠짐없이 모두 담았다. 전문 파티시에의 생생한 노하우와 꼼꼼한 팁 덕분에 누구나 어렵지 않게 완성도 높은 디저트를 만들 수 있을 것이다. 가장 핫한 베이킹 클래스와 최고의 디저트 레시피를 지금 바로 만날 수 있는 방법, [르와지르 디저트 수업]을 펼쳐보자.

저자소개

예쁜 것, 맛있는 것을 좋아해서 무작정 시작한 베이킹에 빠져 나카무라 아카데미를 수석으로 졸업하며 본격적으로 파티시에의 길을 걷기 시작했다. 한남동에 문을 열었던 디저트 부티크 & 베이킹 클래스 르와지르loisir는 디저트 애호가로부터 일반인들까지 단숨에 사람들의 눈과 입맛을 사로잡으며 꼭 가봐야 할 한남동 최고 인기 디저트 카페로 많은 사랑을 받았다.
현재는 청담동에서 디저트 카페와 베이킹 클래스를 함께 운영했던 노하우를 오롯이 담은 르와지르 베이킹 클래스를 운영하고 있다. 그녀의 베이킹 클래스는 베이커들은 물론 창업을 준비하는 사람들 사이에서도 믿고 듣는 명품 수업으로 유명하며, 디자인 전공자다운 트렌디한 디자인과 맛있고 섬세한 레시피로 정평이 나 있다. 반짝이는 수강생들의 눈을 볼 때마다 행복하다는 그녀는 오늘도 최선을 다해 더 맛있는 디저트 수업을 준비한다.

블로그 http://blog.naver.com/stellakim85
인스타그램 @loisirboutique_

목차

프롤로그

Pre - Class 베이킹의 기초
기본 도구
기본 재료
베이킹의 기본, 휘핑 알아두기
더 특별한 베이킹을 위한 데커레이션
자주 쓰는 베이킹 기본 용어
미리 알아두면 좋은 오븐 활용법
베이킹 재료 & 도구 구입처 소개
실패 없는 베이킹을 위한 조언

Class 1
쿠키 X 스콘 X 파운드 케이크 / COOKIE X SCORN X POUND CAKE
메이플슈거 헤이즐넛 사블레
그뤼에르 치즈 사블레
캐러멜 땅콩 샌딩 쿠키
레몬 베리즈 블론드 브라우니 바
솔티드 캐러멜 피낭시에
블루치즈 허니콤 피낭시에
라임 라벤더 마들렌
초콜릿 갈레트 브루통
올리브 블랙페퍼 스콘
갈릭 차이브 크림치즈 스콘
마카다미아 호두 당근 파운드 케이크
레몬 파운드 케이크
더티 초콜릿 체리 파운드 케이크

Class 2
슈 X 에클레어 / CHOUX X ECLAIR
기본 반죽 & 기본 크림 알아두기
슈 반죽 Choux
파티시에 크림 Creme patissiere
디플로마트 크림 Creme diplomate
바닐라 쿠키 슈
피스타치오 레드커런트 를리지외즈
오렌지 망고 캐러멜 생토노레
다크초콜릿 라즈베리 에클레어
차이 양배 에클레어
파리 브레스트

Class 3
케이크 / CAKE
기본 반죽 & 기본 크림 알아두기
바닐라 제누아즈 Vanilla genoise
비스퀴 아라 퀴이에르 Biscuits a la cuillere
망고 쇼트케이크
초코 바나나 케이크
말차 다쿠아즈 케이크
무화과 살구 샤를로트
모카 치즈 케이크
라임 요거트 시폰 케이크
더블 깨 시폰 케이크

Class 4
타르트 X 파이 / TART X PIE
기본 반죽 & 기본 크림 알아두기
브리제 Brisee&
초코 사블레 Chocolate sablee
바닐라 슈크레 Vanilla sucree&
푀이타주 Feuilletage
딸기 루바브 타르트
레몬 유자 타르트
꿀 사과 타르트
에스프레소 코냑 캐러멜 타르트
초콜릿 오렌지 타르트
라즈베리 샴페인 젤리 치즈 타르트
앤초비 키슈와 허니레몬 드레싱
클래식 밀푀유
타르트 타탱

Class 5
무스 X 앙트르메 / MOUSSE X ENTREMET
기본 반죽 & 기본 크림 알아두기
비스퀴 조콩드 Biscuit joconde
화이트초콜릿 글라사주 White chocolate glacage
피스타치오 체리 무스
이스파한 무스
망고 트로피컬 무스
민트 딜 레몬 무스
초콜릿 무스
화이트 몽블랑 무스

Class 6
마카롱 X 베린느 / MACARON x VERRINE
마롱 블랙커런트 마카롱
바질 사과 마카롱
복숭아 얼그레이 베린느
산딸기 유자 캐러멜 너츠 베린느
오렌지 크렘브륄레

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